Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username/Email:
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 2,072
» Latest member: esetot
» Forum threads: 2,444
» Forum posts: 31,315

Full Statistics

Online Users
There are currently 30 online users.
» 2 Member(s) | 28 Guest(s)
hvfour, marcossat

Latest Threads
CORTANA-MQTT
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: davigolia
1 hour ago
» Replies: 49
» Views: 998
Programar wo mic
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: caponovalle
Yesterday, 09:54 PM
» Replies: 8
» Views: 174
Problemas con gráficas en...
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: Jaime
Yesterday, 10:15 AM
» Replies: 8
» Views: 134
Uso de deslastres en gest...
Forum: Gestor de Potencia
Last Post: Electra
08-19-2018, 08:05 PM
» Replies: 12
» Views: 780
Primera programación CORT...
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: casa arduino
08-19-2018, 02:21 PM
» Replies: 12
» Views: 174
NO CARGAR EL ARCHIVO MQTT
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: Ardummy
08-18-2018, 06:47 PM
» Replies: 43
» Views: 734
Instalaccion archivo excs...
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: R0BERT0
08-18-2018, 05:21 PM
» Replies: 6
» Views: 91
servidor en ordenador de ...
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: sigmundfreud
08-17-2018, 09:31 AM
» Replies: 2
» Views: 54
Problemas al Añadir mas d...
Forum: Servidor Excontrol
Last Post: crackarts
08-16-2018, 10:27 PM
» Replies: 9
» Views: 244
ExControl MKR Software
Forum: Novedades y ultimas noticias.
Last Post: iago
08-16-2018, 07:58 PM
» Replies: 31
» Views: 728

 
  Problemas con gráficas en servidor
Posted by: Jaime - 08-19-2018, 03:59 PM - Forum: Servidor Excontrol - Replies (8)

Bueno aquí tengo mi consulta.
Desde la última actualización del Exserver. Me está pasando que de repente en la carpeta HISTORICOS del servidor. Crea la carpedas diaria, tanto de temperaturas como del consumo electrico. Pero no graba los datos dentro de ellas. Con lo que no muestra las gráficas.
Alguien le sucede? O puede saber porque me puede pasar.

Print this item

  Programar wo mic
Posted by: caponovalle - 08-18-2018, 11:19 AM - Forum: Servidor Excontrol - Replies (8)

Hola he creado este tema para no saturar los otros . Danigolia comentaba:
Hola compañeros no se si teneis alguna forma de conectaros con CORTANA a 20 metros separado del ordenador o servidor .
yo utilizo una app de android llamada wo mic y un cliente en el ordenador o servidor tambien llamado wo mic se puede conectar via wifi y bluethoo y usb creo , de esta forma te puedes ir bastante lejos que cortana te va a oir seguro ya que esta conetada en la red local y va de 10.
Dejo los enlaces para que lo probeis vereis que va de miedo y además muy fácil de configurar. Una cosa darle permiso en configuración , aplicaciones ,wo mic sino la app no funcionara ok .
http://www.wirelessorange.com/womic/

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wo.voice&pcampaignid=MKT-Other-global-all-co-prtnr-py-PartBadge-Mar2515-1
y
Hola compañeros como dije para comunicaros con cortana la app wo mic lo hace perfectamente y si queréis escuchar a cortana en vuestro móvil aqui tenéis http://georgielabs.net se llama sounwire va de 10 de esta forma sabes si cortana te ha escuchado bien es muy fácil de co figurar y trabajan en segundo plano
y
hola es muy sencillo en windos instala el programita y pones la ip del servidor en imput select pones default multimedia device o la tarjeta de sonido de tu ordenador tienes varias funcine y en la app pones tambien la ip del servidor la misma que pusiste en el prgrama del pc y lsto sino se conecta entre si , en la app una vez abierta pulsas en el icono central uno que parece un muelle


Yo tengo un portatil que funciona como servidor y va con wifi al router donde tengo conectado el arduino. He bajado los dos programas del ordenador y los instale. El wo mic client le doy connection- wifi y pongo el ip del servidor 192.168.1.106 le doy y me da error.
Veo que cortana no me detecta voy a configuracion en entradas veo que esta conectado en wo lo cambio para tarjeta del ordenado y vuelve a detecta cortana.
me bajo la app del mobil le doy a "start" y veo se conecta a la wifi a una ip 192.168.1.107. La configuracion: wifi el control y media port : la que tiene y en audio source:?

Que debo configurar ?
Muchas gracias por todos los aportes

Print this item

  servidor en ordenador de pruebas
Posted by: sigmundfreud - 08-17-2018, 07:52 AM - Forum: Servidor Excontrol - Replies (2)

Buenos días,

en estos días estoy montando el servidor "por fin", pero me encuentro con un problema y no sé cómo solucionarlo. El tema es que el servidor lo he instalado en un NUC que también comparto con la tele a modo de smarttv, pero me encuentro que en casa no tengo tiempo de configurar nada y todo lo estoy intentando desde un portátil. Como tendría que hacerlo para poder configurar el server desde el portátil y ver como esta quedando la web (mediante localhost) sin que esté conectado al exterior y por tanto que me haga una duplicidad de cuenta?

Por cierto, alguien se acuerda donde estaba el hilo de la solución de la duplicidad de cuenta Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

Print this item

  Instalaccion archivo excserver
Posted by: caponovalle - 08-16-2018, 03:41 PM - Forum: Servidor Excontrol - Replies (6)

Hola cada poco cuando le doy excserver me manda otra vez instalarlo y hay veces que se abre y hay otras y me manda que me ponga en contacto con el proveedor. En agregar y quitar programas no esta . Y ultimamente no me deja abrirlo

Print this item

  Primera programación CORTANA-MQTT
Posted by: caponovalle - 08-16-2018, 02:50 PM - Forum: Servidor Excontrol - Replies (12)

Hola por ahora no he podido probar la programación del video , pero me quiero adelantar a mis dudas. Cuando pones en el mqtt la programacion de voz Por ejermplo:
<voice_command Topic="voz/comando0" central="0" Index= "0"/>
Entiendo que es la central 0 y el index 0 es el circuito 0 de central 0. Si ese circuito es iluminacion. Cuando vaya a programa en cortanaCommands.xml el comando 1 es encender luz y comando 2 apagar luz ,en el app.xaml.cs tengo que hacer 2 case: uno con comando 1 y topic "voz/comando0" para enceder la luz del circuito (0) y otro con comando 2 y topiz " "voz/comando0" para apargar circuito (0).
NO se si me entendereis este rollo.No se si voy bien encaminado y lo mismo para las persianas.
Otra duda cuando en la wed actuo en el mqtt en algun circuito se enciende y se apaga el icono pero no actua en la realidad, ¿eso es asi?
un saludo y gracia

Print this item

  Carpetas webapp en pc
Posted by: sigmundfreud - 08-12-2018, 03:41 PM - Forum: Servidor Excontrol - Replies (2)

Hola a todos,
Cuando Roberto puso para descarga el primer servidor me lo descargué y puse en el ordenador para hacer pruebas, nunca llegue a conectarlo a red ni al Arduino por falta de tiempo. Ahora he retomado otra vez el servidor y voy siguiendo todos los tutoriales y el curso que Roberto ha publicado, pero al descargarme el último archivo RAR del servidor y descomprimirlo he visto que dentro de la carpeta "webapp" hay tres carpetas y tres archivos, una carpeta con el mismo nombre. Está la he copiado en cómo se explica en el vídeo de instalación del server, pero las otras carpetas y archivos en qué ruta tendría que ponerlo?
Gracias

Print this item

  ExControl MKR Software
Posted by: R0BERT0 - 08-12-2018, 10:42 AM - Forum: Novedades y ultimas noticias. - Replies (31)

Version de configurador para mkr y tarjetas  de extension i2c.

CARACTERÍSTICAS.

  • Actualizaciones automáticas Online.
  • Instalación automatizada de las librerías automatizadas.
  • Integración total con tarjetas extensión entradas salidas excontrol.
  • Posibilidad de cargar infinitas entradas salidas a un mismo circuito, simplificando conmutadas y otros circuitos, pudiendo utilizar simultáneamente entradas i2c y normales sobre un mismo circuito.


COMPATIBILIDAD:

ExControl software es compatible con las siguientes placas arduino.
  • Arduino mkr1000
  • Arduino mkr1010
  • Arduino ethernet. (Proximamente, el codigo esta ajustado solo falta depurar una vez salga al mercado)
DESCARGA

Print this item

  Placa rele 2 modulos..
Posted by: f3rnqn - 08-06-2018, 03:00 PM - Forum: Relés - Replies (3)

Hola a todos, soy muy nuevito en Arduino y la verdad que estoy dando mis primeros pasos..
tengo una placa rduino uno r3 y modulo de 2 rele 5v. con 2 pulsadores...lo que intento hacer es abrir uno y otro rele con un los pulsadores, uno para cada rele.. pongo el codigo que me funciona perfecto con 1 solo rele y 1 pulsador:

Code:
unsigned long start = 0;
bool pulsador = false;
int inputPin = 10;
int value = 0;

void setup() {
 pinMode(7, OUTPUT);
 Serial.begin(9600);
 pinMode(inputPin, INPUT);
 digitalWrite(7, LOW);
}
void loop(){  
 value = digitalRead(10);

 if (value == HIGH) {
    pulsador = true;
    digitalWrite(7, HIGH);

     start = millis();
 }

 if (pulsador && (millis()-start> 5000UL)) {
      Serial.println("Encendido");
      digitalWrite(7, LOW);
      pulsador = false;                                  
 }
}

y esto es lo que estoy probando para hacer andar los 2 reles con los 2 botones:

Code:
unsigned long start = 0;
bool pulsador = false;
bool pulsador2 = false;
int inputPin = 10; // estaba como  "const int inputPin = 10;" asi parece funcionar igual..
int inputPin2 = 12;
int value = 0;
int value2 = 0;

void setup() {
 pinMode(5, OUTPUT);
 pinMode(7, OUTPUT);
 Serial.begin(9600);
 pinMode(inputPin, INPUT);
 pinMode(inputPin2, INPUT);
 digitalWrite(5, LOW);
 digitalWrite(7, LOW);
}

void loop(){  
 value = digitalRead(10); //lectura digital de pin 10..tambien se puede poner inputPin en vez de 10: "value = digitalRead(inputPin);"
 value2 = digitalRead(12);

 //mandar mensaje a puerto serie en función del valor leido
 if (value == HIGH) {
    pulsador = true;
    digitalWrite(7, HIGH);

     start = millis();
 }
   if (value2 == HIGH) {
    pulsador = true;
    digitalWrite(5, HIGH);

     start = millis();
 }

 if (pulsador && (millis()-start> 5000UL)) {
      Serial.println("Encendido");
      digitalWrite(5, LOW);
      digitalWrite(7, LOW); // y quede HIGH por 20Seg y que se reinicie el contador cada vez que se recibe una señal del Sensor pir
      pulsador = false;     // no dejo que pase de nuevo hasta que se rearme.
                             
 }
}

pero no funciona...otra consulta: un cable de los pulsadores van a las entradas para ser leídas, y el otro cable los puse juntos a GND..espero este bien conectado..ojala me puedan dar una idea para hacerlo andar..muchas gracias igual..saludos



Attached Files Thumbnail(s)
   
Print this item

  usar reles ssr o estado solido
Posted by: iago - 08-05-2018, 08:29 PM - Forum: Shield MKR Excontrol - Replies (2)

Me gustaría saber que reles estáis usando para la salida de la mkr. Veo que la tensión es de 12 Vdc, lo cual viene muy bien para los reles de persianas (finder, o de tipo coche).
En mi caso sacando las persianas, quería utilizar la típica de placa de 8 canales con reles de estado sólido. El motivo es por el ruido, ya tengo varias por cosa....
El problema es q esas placas se hacen normalmente de 5v, no encuentro de 12V ...¿como lo estáis haciendo?

Gracias

Print this item

  visual basic
Posted by: casa arduino - 08-04-2018, 11:49 PM - Forum: Servidor Excontrol - Replies (5)

hola señores del foro podrian ayudarme con el enlace para la descarga del visual studio para web
es que lo he descargado pero no lo encuentro para web
mil gracias

Print this item