Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username/Email:
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 1,850
» Latest member: TONIONE
» Forum threads: 2,321
» Forum posts: 30,109

Full Statistics

Online Users
There are currently 27 online users.
» 2 Member(s) | 25 Guest(s)
josedana, stebanovic

Latest Threads
Retardo movimiento persia...
Forum: Persianas
Last Post: R0BERT0
4 hours ago
» Replies: 1
» Views: 26
App casera para conectar ...
Forum: Aplicaciones y Utiles
Last Post: bobq
Today, 05:28 AM
» Replies: 14
» Views: 2,344
presentarme
Forum: Presentaciones
Last Post: casa arduino
Today, 02:30 AM
» Replies: 5
» Views: 66
PANTALLA TFT
Forum: Pantalla LCD
Last Post: casa arduino
Yesterday, 01:55 AM
» Replies: 27
» Views: 792
Camaras ip y excontrol.
Forum: VideoTutoriales, Manuales y Configuracion
Last Post: crackarts
04-24-2018, 12:19 PM
» Replies: 11
» Views: 2,048
Mejoras server
Forum: Desarrollos colaborativos
Last Post: R0BERT0
04-23-2018, 04:17 PM
» Replies: 30
» Views: 654
Bajar persianas una detrá...
Forum: Persianas
Last Post: Juan Ramón
04-23-2018, 03:06 PM
» Replies: 13
» Views: 1,146
Envio recompensas campaña...
Forum: Novedades y ultimas noticias.
Last Post: alf_sito
04-23-2018, 10:10 AM
» Replies: 19
» Views: 310
Control relés con una bom...
Forum: El rincon del manitas
Last Post: Meta
04-22-2018, 10:27 PM
» Replies: 14
» Views: 6,927
tres estados en pantalla ...
Forum: Configurador
Last Post: sigmundfreud
04-22-2018, 08:26 PM
» Replies: 5
» Views: 121

 
  Retardo movimiento persianas
Posted by: Juan Ramón - 5 hours ago - Forum: Persianas - Replies (1)

Buenas a todos.
El tema de retardos para evitar que todas las persianas se pongan en marcha al mismo tiempo lo veo interesante y veo que esta resuelto.
El tema de escenas para mi lo veo de otra manera, corregidme si estoy equivocado.
Las escenas las modificamos (creamos) con la app, con lo que puede variar de un momento a otro, que enciende una cosa, sube otra, baja otra, etc.
Si tenemos que programar con el configurador los retardos cada vez que configuramos una escena puede ser un verdadero suplicio y he pensado esto.
Seria aplicado a funciones especiales, lluvia etc. Siempre que tengan circuitos de persianas.
El tiempo activo del temporizador seria la cantidad de circuitos de persianas multiplicado por 2, mas 2 segundos.
En este ejemplo se activaría con cualquier escena que tenga circuitos de persianas.

GLOBAL VARIABLES ZONE
// -------- Retardo persianas  -----
byte retardo = 0;
byte retardo_persiana[EXC_NumeroPersianas];
byte myTimer = 0;

void LoopNewSecond(){//This event occurs every second
if ((retardo >0)&&(EXC_NumeroPersianas>0)){// Se activa el retardo si tiene algún circuito de persiana
 myTimer++;
 retardo++;
 if (myTimer>=2){myTimer=0;}// Segundos de retardo
 if (retardo >= (EXC_NumeroPersianas*2)+2) {retardo = 0;};// segundos totales del temporizador
}

void  Scene_Selected(byte Number){
#ifdef EXC_NumeroPersianas
if (Number > 0){
retardo = 1;
myTimer=0;
}
#endif

void OutControl(){
uso del retardo

Print this item

  presentarme
Posted by: lobezno - 04-24-2018, 07:02 AM - Forum: Presentaciones - Replies (5)

Buenos dias
desde el Bierzo
me encanta la domotica y hasta ahora por falta de tiempo no pude dedicarle el tiempo que me gustaria, y aunque aun no me sobra tiempo
adquiri un kit de arduino con un arduino mega y una breadboard para hacer practicas, espero aprender un monton en este foro,
muchisimas gracias por aceptarme
un saludo a todos

Print this item

  tres estados en pantalla de estados (solucionado)
Posted by: sigmundfreud - 04-20-2018, 08:20 PM - Forum: Configurador - Replies (5)

buenas a todos,

He ampliado bastante mi result y me surge una duda y no sé si se puede hacer.
El tema es que he creado una alarma con tres variables, modo casa, alarma on y alarma off. Quisiera saber si es posible que en la misma pantalla de estados cambien los tres estados?

Gracias

Print this item

  Envio recompensas campaña crowdfunding
Posted by: R0BERT0 - 04-20-2018, 07:10 AM - Forum: Novedades y ultimas noticias. - Replies (19)

Comienza el envió de recompensas de la campaña crowdfunding.
Todas tienen que quedar entregadas en la próxima semana.

Esta mañana he ido a kickstarter para enviar las recompensas y no esta la dirección de envió, he tenido que crear un cuestionario.

La verdad pensaba que eso ya lo hacia kickstarter automáticamente, pero no... resulta que lo tenia que hacer y se me ha pasado.

El caso... si podéis completar el cuestionario tendré los datos para ponerme en contacto con vosotros y confirmar contraseñas y cuentas de 3g para ampliación...

Gracias Big Grin Big Grin Big Grin

Print this item

Photo Cómo Convertir datos recibidos puerto serie a variable de tipo entera
Posted by: jairbenavides77 - 04-19-2018, 07:41 PM - Forum: Comunicaciones - No Replies

Today at 05:48 pm
Cordial saludo a toda la comunidad.

Mi duda es la siguiente, trataré de ser lo mas claro posible y menos extenso para no aburrir y haber si alguien puede ayudarme a despejar esto. A modo de aclaración soy aficionado por lo que espero comprendan mi ignorancia en caso de que la pregunta sea sobre algo basico.

1- tengo una bascula conectada a mi Arduino Leonardo
2- Los datos los recibo correctamente y no hay problema con su lectura

ahora bien,

el Serial.print(inbyte) me muestra lo mismo que el Serial.print(inbyte, DEC), es decir si me ingresa un '11', en pantalla me aparece un '17', entonces para verlo correctamente debo escribir Serial.print(inbyte, HEX) para que me muestre el '11' como verdaderamente lo necesito. Esa parte esta clara

Que es lo que pasa?

Bueno aquí es que tengo el problema. Cuando quiero operar ese dato, por ejemplo:

'inbyte*10'

resulta que esto me da '170' por que me esta leyendo '17' (dato de entrada) * 10 y no

'11*10=110' que es lo que verdaderamente necesito.

Entonces:

como hago para asignar ese '17' (inbyte, DEC que es como lo recibo) de entrada a una variable entera que me lea '11' (hex) que es como lo necesito para luego operarlo matematicamente y me de como resultado '110'?


He buscado pero todas las soluciones encontradas me muestran el Serial.print que no me sirve para este caso en especifico

Agradezco a todos por sus aclaraciones un abrazo



Attached Files Thumbnail(s)
   
Print this item

  Problema compilacion MKR1000 sin server
Posted by: Juan Ramón - 04-19-2018, 12:50 PM - Forum: Configurador - Replies (6)

Buenas tardes.
Una pregunta, bueno mejor un comentario, cuando compilo un proyecto en una MKR1000 sin activar  Usar Excontrol Local Server me genera el siguiente error
'outside_temperature' was not declared in this scope
No me resulta un problema puesto que lo estoy configurando para uso de servidor.
Creo que tengo la ultima versión del configurador, con fecha 11/03/2018.
El comentario es simplemente por si fuera necesario modificar algo en el configurador.
Mis disculpas.
Muchas gracias.

Print this item

  Buenas desde Moral
Posted by: fbforos - 04-19-2018, 11:51 AM - Forum: Presentaciones - Replies (3)

Llegue aquí buscando información para controlar las salidas de una estufa de Pellets Moretti canalizable. Me he dado cuenta que no hay nada de lo que quiero pero he encontrado otros temas interesantes para domotizar mi casa.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro

Print this item

  reloj binario con leds RGB.
Posted by: Pablosc58 - 04-19-2018, 11:20 AM - Forum: Off Topic - No Replies

Buenas, me encuentro realizando un proyecto con leds RGB los cuales solo disponen una entrada para programación por lo que hice uso de una librería en especial "Adafruit_neopixel" y para poder trabajar los tiempos hice uso de "timelab".
Dicho esto procedo a explicar un poco en que consiste mi proyecto, como dice en el titulo se trata de un reloj binario ( no supe de su existencia hasta buscar imágenes en internet de este) el cual precisa de 24 leds RGB 4 leds por digito decimal, es decir, hh:mm: ss = 0000 0000 0000 0000 0000 0000.
Primero realice 2 programas que con los conocimientos que poseía sobre arduino que eran mínimos y estos eran muy largos y bastante inútiles ya que actuaban como un cronometro al que no puedes elegir la hora, me puse en contacto por otro foro donde un moderador al que le debo la vida me ayudo a realizar el programa que me permitía introducir una hora exacta y mi tira de led comenzaba a representar dicha hora pero en binario.
Ahora bien el programa tiene ciertos problemas a la hora de reiniciar desde 23:59:59 a 00:00:00, en lugar de esto vuelve a comenzar por la hora impuesta y es algo que quiero corregir pero que no se como hacerlo ya que el programa me lo paso dicho moderador y fue el encargado de explicarme como era el funcionamiento.

Me gustaría saber si alguien sabe como podría hacer para que este ultimo problema no ocurriese, como podría insertar al programa 2 pulsadores con los que configurar y validar una hora como alarma y que debería modificar en el programa para hacer uso de un RTC.

Quiero recalcar que mis conocimientos de arduino se remontan solo a unas semanas atras por lo que aun me es muy abstracto la programacion y preciso de explicaciones muy exactas para entender (el moderador del otro foro tiene ya ganado el cielo conmigo), dicho esto adjunto una imagen que explica el funcionamiento de un reloj binario mejor (los números que son representados con 3 y 2 leds yo use 4 por la forma en la que realizo el desplazamiento de los bits)y el código del programa ya que no me permitia subir el archivo

Code:
#include <TimeLib.h>
#include <Adafruit_NeoPixel.h>
#include <string.h>

#define pixel_pin   6 //Pin al que he conectado la tira de leds
#define pixel_count 25// numero de leds usados
Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel (25, 6, NEO_GRB + NEO_KHZ800); //declaracion necesaria no se muy bien porque :s

#define TIME_HEADER  "T"   // Header tag for serial time sync message
#define TIME_REQUEST  7    // ASCII bell character requests a time sync message

void hora_to_binario(byte hora, byte min, byte seg);
void digitalClockDisplay();

void setup() {
  Serial.begin(115200);
  while (!Serial) ; // wait until Arduino Serial Monitor opens

  // Ajustar al hora manualmente y luego comentarlo siempre y cuando no se apague el arduino.
  setTime(23, 59, 50, 17, 04, 2018);

  if(timeStatus()!= timeSet)
     Serial.println("Unable to sync Time");
  else
     Serial.println("System time Set");      

  strip.begin();//necesarios para poder comenzar no se muy bien por que.
  strip.show();//muestra la anterior linea.
  strip.setPixelColor(0,255,255,255);//para comenzar con los leds en blanco, primer digito representa el nº del led y las siguientes cifras el color en R G y B
  strip.setPixelColor(1,255,255,255);
  strip.setPixelColor(2,255,255,255);
  strip.setPixelColor(3,255,255,255);
  strip.setPixelColor(5,255,255,255);
  strip.setPixelColor(6,255,255,255);
  strip.setPixelColor(7,255,255,255);
  strip.setPixelColor(9,255,255,255);
  strip.setPixelColor(10,255,255,255);
  strip.setPixelColor(11,255,255,255);
  strip.setPixelColor(12,255,255,255);
  strip.setPixelColor(14,255,255,255);
  strip.setPixelColor(15,255,255,255);
  strip.setPixelColor(16,255,255,255);
  strip.setPixelColor(18,255,255,255);
  strip.setPixelColor(19,255,255,255);
  strip.setPixelColor(20,255,255,255);
  strip.setPixelColor(21,255,255,255);
  strip.setPixelColor(23,255,255,255);
  strip.setPixelColor(24,255,255,255);
  strip.show();
}

void loop() {
  
  if (timeStatus() == timeSet) {
       digitalClockDisplay();
   }
   delay(1000);
}

void digitalClockDisplay(){
  // digital clock display of the time
  char buffer[40];
  sprintf(buffer, "%02d:%02d:%02d", hour(), minute(), second());
  Serial.println(buffer);
  hora_to_binario(hour(), minute(), second());
}



time_t requestSync() {
  Serial.write(TIME_REQUEST);  
  return 0; // the time will be sent later in response to serial mesg
}

void hora_to_binario(byte hora, byte min, byte seg) {
  unsigned long tmp = (unsigned long) (hora/10)<<20UL |
            (unsigned long) (hora%10)<<16UL |
            (unsigned long) (min/10)<<12UL |
            (unsigned long) (min%10)<<8UL |
            (unsigned long) (seg/10)<<4UL |
            (unsigned long) (seg%10);
  unsigned long z;
    byte cont = 0;

  for (z = 8388608; z > 0UL; z >>= 1UL) {
        Serial.print(((tmp & z) == z)? '1' : '0');    
        if ((tmp & z) == z)
          strip.setPixelColor(cont,100,0,0);  // 1              
        else
          strip.setPixelColor(cont,255,255,255);  // 0
        cont++;
        
    }
    Serial.println(" ");
    strip.show();
}

Por ultimo dar las gracias de antemano a todo aquel programador que pueda ayudarme!.

Print this item

  Buenas desde Alemania
Posted by: Pablosc58 - 04-19-2018, 10:56 AM - Forum: Presentaciones - Replies (8)

Buenas, soy un chico de 25 que acaba de empezar a "trastear" con arduino y que posee minimos conocimientos sobre este, he estudiado un grado superior de mantenimiento electrónico y otro de electricidad, en este preciso momento me encuentro en Alemania realizando mis practicas y espero recibir la ayuda que necesito pero en mi idioma y no en ingles que aunque lo hablo explicar programacion es muy dificil jaja, sin mas ayudare en aquello que pueda y espero recibir el maximo apoyo para mi proyecto en este foro.

Un saludo.

Print this item

Photo Subir y bajar persianas con TRIAC
Posted by: zalamero - 04-17-2018, 09:26 PM - Forum: Persianas - Replies (7)

Hola de nuevo amigos.
Vamos a ver como empiezo.
  Tengo persianas motorizadas que suben y bajan, como la mayoría, con pulsadores.
Lo que me gustaría saber es si puedo poner en paralelo unos Triac ( uno en subida y el otro en bajada)
al mismo tiempo que uso los pulsadores.
  Tendré algún problema de incompatibilidad?????? En principio parece que no......Hay lo dejo.....



Attached Files Thumbnail(s)
   
Print this item